Blog Bem Brasil

Blog Bem Brasil



A Origem da Batata

Qual a Origem da Batata?

A batata é um dos tubérculos mais consumidos no mundo; não vamos confundi-la com um vegetal, ok? Ela faz parte da mesma família das cenouras e rabanetes, plantas que nascem de baixo da terra, é rica em vitaminas e minerais, e preenche um relevante papel na história da humanidade.

Mas, qual é a origem da batata?

A batata tem sua origem nas Cordilheiras dos Andes, há cerca de oito mil anos atrás. Ela foi uma grande aliada dos povos daquela região nos períodos de fortes geadas e tempestades. Como há diversos tipos de batatas, com diferentes propriedades e características, seu plantio se mostrou facilitado, pois ela era capaz de resistir a diferentes condições de clima e terra.

A batata se tornou popular na Europa quando os primeiros navegadores espanhóis chegaram às terras dos povos Incas. Ganhou espaço junto a burguesia por causa de suas flores, e só mais tarde teve seu valor nutritivo levado a sério; quando a fome se alastrou pela Europa.

Os navegadores espanhóis, mais tarde, levaram a batata em suas navegações ao redor do mundo, pois a batata era forte aliada contra o escorbuto — falta de vitamina C, algo muito comum em alto mar. Assim ela chegou a outras regiões, como nas Américas, Ásia e Índia.

A batata é rica em vitaminas C, B1, B3 e B6 e minerais como potássio, fósforo e magnésio, além de conter fibras dietéticas e antioxidantes; mais uma razão para não deixá-la longe da sua dieta. Ela pode ser encontrada em uma grande variedade de cores, cascas e polpas. Pode ser consumida frita, assada ou cozida. Pode ser servida quente, acompanhando o prato principal, ou servida fria, acompanhando uma salada, por exemplo.

A batata se conserva fora da geladeira por até duas semanas, se mantida em local fresco, arejado e escuro.

Atualmente é comercializada dentro e fora do Brasil pela Bem Brasil Alimentos, empresa especializada em levar sabor e praticidade para dentro das casas brasileiras. Você pode encontrar a batata pré-frita em diferentes cortes, como o Corte Caseiro, ou o modelo Crinkle, ou até a batata em purê, prontinha para ser preparada e saboreada.

A origem da batata começa nas terras andinas e termina no seu prato.

Se quer se aprofundar mais no assunto, e saber como a batata matou a fome no mundo, clique aqui e descubra mais sobre a maravilhosa história da batata.

 

Bem Brasil Alimentos



Posts relacionados


Bem Brasil Alimento recebe homenagem da Fiemg

Bem Brasil Alimento recebe homenagem da Fiemg

As ações de responsabilidade socioambiental da Bem Brasil Alimentos receberam mais um importante reconhecimento. Depois de marcar presença na 26ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudança Climática (COP 26), no início de novembro, a empresa, agora, será homenageada...