Purê de Batata Bem Brasil com Ragu de Carne

Ingredientes

Ingredientes
Ragu

500 g de acém limpo ou fraldinha
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de bacon picado (40 g)
1 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de talo de erva doce, picado
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada, rúcula ou agrião

Purê de Batata Bem Brasil

2 xícaras (chá) de água (400 ml)
1 colher (café) de sal
2 cravos da índia (a gosto)
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
2 xícaras (chá) de Purê de Batata Bem Brasil
1 caixinha de creme de leite (200 g)

Veja a Receita em Vídeo

Modo de preparo

Modo de Fazer

Ragu

Na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne com o bacon, acentuadamente;
Junte a cebola, o alho e refogue até murchar a cebola. Junte a erva doce, o sal, a pimenta e o extrato. Misture bem;
Acrescente água e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja desmanchando;
Abra a panela e desfie a carne. Corrija o sal e a pimenta, se necessário.
Sirva bem quente sobre o purê e com a cebolinha, rúcula ou agrião.

Purê de Batata Bem Brasil

Misture a água com o sal, o cravo e a manteiga e aqueça até derreter completamente a manteiga. Não deixe ferver. Fora do fogo, adicione o leite e reserve por 2 minutos.
Lentamente, junte o purê de batata Bem Brasil, espere a hidratação e misture.
Junte o creme de leite, a noz moscada e bata vigorosamente. Retire os cravos e sirva em seguida, bem quente.


DICA:
> Experimente adicionar ao purê pronto 1/2 xícara (chá) de quinoa cozida.

Produtos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *