Chester com Batatas Douradas Bem Brasil

Ingredientes

- 1 Chester (3kg);
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco;
- 1 colher (sopa) de açafrão;
- 1 colher (chá) de cominho em pó;
- Folhas de alecrim;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 20g de manteiga gelada em cubinhos.

Dentro do Chester: 1/2 laranja, 1 cabeça de alho, folhas de alecrim. Para pincelar: 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.

Molho de laranja:

- 2 xícaras (chá) de suco de laranja;
- 1/2 cebola ralada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;

Batatas douradas:

- 1 pacote de Batata Corte Caseiro com Casca da Bem Brasil;
- Folhas de alecrim;
- 1 colher (chá) de açafrão;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Veja a Receita em Vídeo

Modo de preparo

CHESTER:

- Usando um papel toalha seque toda a pele do Chester. Tempere com vinagre, suco de laranja, açafrão, cominho, sal, pimenta do
reino e folhas de alecrim. Esfregue por toda superfície do frango, de todos os lados. Cubra com plástico filme e leve à geladeira de
um dia para outro ou por 2 horas.
- Após, separe a pele do peite. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos.
- Dentro do Chester coloque 1/2 laranja, a cabeça de alho e folhas de alecrim. Amarre as perninhas usando um barbante, vire as
asinhas para baixo e pincele toda a superfície com manteiga derretida.
- Leve ao forno preaquecido a 240° por 45 minutos. Depois reduza a temperatura para 180° e deixe por mais 1 hora e 30 minutos,
parando na metade do tempo para regar a ave com líquido que se formou na travessa.

BATATAS DOURADAS:

- Em uma forma coloque as batatas corte caseiro com casca da Bem Brasil, tempere com açafrão, alecrim, sal e azeite de oliva.
- Misture bem. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos, parando na metade do tempo para virar as
batatinhas.

MOLHO DE LARANJA:

- Em uma panela coloque a manteiga, quando derreter adicione a cebola ralada, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a
farinha de trigo e misture alguns minutos. Despeje o suco de laranja. Deixe o líquido reduzir e começar a ficar cremoso. Passe pela
peneira e deixe esfriar para servir.
- Monte o prato com o Chester no centro, as batatas douradas ao redor e folhas de alecrim. Sirva com o molho de laranja.

Bom apetite! Feliz Natal!

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