Batata Frita Espanhola - Batatas Bravas

Ingredientes

400g de batata pré-frita congelada Bem Brasil Cortes Caseiros com Casca.
Cobertura
1 cebola fatiada
1 dente de alho sem casca
1 pimenta vermelha seca pequena
1 pedaço (200 g) de presunto cru tipo Serrano
2 colheres (sobremesa) de páprica
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
5 tomates sem pele cortados em pedaços
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2-4 colheres (sopa) de vinho tinto
Sal a gosto
Azeite

Modo de preparo

Batatas

Esquente o azeite em uma panela grande até ficar bem quente (mas sem sair fumaça) e frite as batatas até dourar. Retire e deixe-as escorrer em uma travessa forrada com papel toalha.

Cobertura

Esquente 100 ml de azeite em uma panela grande, junte a cebola, o alho, a pimenta, o presunto e frite tudo por 10 minutos, mexendo constantemente. Adicione a páprica e a farinha e frite por mais 1 minuto, tomando cuidado para a farinha não queimar. Junte o tomate, o sal, o açúcar e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos. Retire o presunto e guarde para usar em outra receita. Junte o vinho e bata tudo com um mixer em seguida (ou bata no liquidificador) para formar um molho. Agora basta distribuir a cobertura sobre a batata e servir.

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